Rendement: Environ 20-24 biscuits moelleux et délicieux
Ingrédients:
- 240 g (1 tasse) d’eau
- 145 g (1 tasse) d’abricots séchés
- 140 g (1 tasse) de farine sans gluten
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 70 g (1 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
- 65 g (1/3 de tasse) d’huile d'olive douce
- 125 g (1/2 tasse) de boisson végétale de votre choix
- 1 oeuf moyen (45 g)
- 3,5 ml (3/4 c. à thé) d'extrait d’amande ou de vanille
Préparation:
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Dans un chaudron, mettre l’eau et les abricots séchés coupés en quatre. Porter l’eau à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les abricots soient bien tendres (10 à 15 minutes). Mettre le tout en purée. Laisser tiédir.
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco.
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Dans un autre bol, mélanger l’huile, la boisson végétale, l’oeuf, l’extrait d’amande et la purée d’abricots.
Brasser vigoureusement à l’aide d’un fouet.
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Incorporer le mélange sec aux liquides et bien brasser le tout à l’aide d’une cuillère de bois.
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Couvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur de deux à trois heures.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
Aplatir les biscuits à l’aide d’une fourchette mouillée.
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Cuire au four sur la grille du haut, de 20 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Retirer les biscuits délicatement à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.
Source: Caroline Roy, www.cuisinelangelique.com


