Biscuits aux abricots

Pains, Muffins et biscuits Publié le 16 Octobre 2022

Rendement:  Environ 20-24 biscuits moelleux et délicieux

Ingrédients:

  • 240 g (1 tasse) d’eau
  • 145 g (1 tasse) d’abricots séchés
  • 140 g (1 tasse) de farine sans gluten
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 70 g (1 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 65 g (1/3 de tasse) d’huile d'olive douce
  • 125 g (1/2 tasse) de boisson végétale de votre choix
  • 1 oeuf moyen (45 g)
  • 3,5 ml (3/4 c. à thé) d'extrait d’amande ou de vanille

 

Préparation:

  1. Dans un chaudron, mettre l’eau et les abricots séchés coupés en quatre. Porter l’eau à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les abricots soient bien tendres (10 à 15 minutes).    Mettre le tout en purée. Laisser tiédir.

  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco.

  3. Dans un autre bol, mélanger l’huile, la boisson végétale, l’oeuf, l’extrait d’amande et la purée d’abricots.

    Brasser vigoureusement à l’aide d’un fouet.

  4. Incorporer le mélange sec aux liquides et bien brasser le tout à l’aide d’une cuillère de bois.

  5. Couvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur de deux à trois heures.

  6. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  7. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.

    Aplatir les biscuits à l’aide d’une fourchette mouillée.

  8. Cuire au four sur la grille du haut, de 20 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  9. Retirer les biscuits délicatement à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.

 

Source:  Caroline Roy,  www.cuisinelangelique.com

 

 

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