Boulettes de poulet à l'asiatique

Viandes et poissons Publié le 19 Juin 2022

Portions: 4

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 1 échalote française finement hachée
  • 3 oignons verts finement hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 1/2 tige de citronnelle finement hachée
  • De 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de confiture d'abricot
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1/2 tasse de chapelure sans gluten
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • Sel et poivre, au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de graines de sésame

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la deuxième quantité de graines de sésame.
  2. A l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, façonner la préparation en miniboulettes.
  3. Rouler chaque boulette dans les graines de sésame, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.  Cuire au four environ 30 minutes.
  4. Servir les boulettes aussitôt accompagnées de riz et d'une sauce aux arachides.

Les boulettes peuvent être préparées à l'avance et congelées.  Il faudra donc les faire cuire au four 45 minutes.

Source:  Isabelle Huot dans magazine Manger Santé 7 jours, cuisine préventive

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