Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients:
Boulettes:
- 454 gr (1lb) veau haché du Québec
- 15 ml (1 c. à table) Garam Masala, moulu
- 15 ml (1 c. à table) paprika
- 1 échalote, hachée fin
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 2 gousses d’ail, hachées fin
- 45 ml (3 c. à table) de corps gras de votre choix (beurre, ghee, huile de coco, etc.)
- Sel et poivre au goût
La sauce:
- 1 brocoli, en sommités
- 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha
- 250 ml (1 tasse) lait de coco
- 15 ml (1 c. à table) cari jaune en poudre
- 250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf ou de poulet
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées
- Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Dans un bol, mélangez le veau haché, le Garam Masala, le paprika, l’échalote, le gingembre et l’ail.
2. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.
3. Dans une poêle chaude, faites saisir les boulettes dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.
4. Ajoutez le brocoli et faites saisir légèrement.
5. Ajoutez les noix de cajou, le gingembre, la sauce piquante, le lait de coco, le cari, le bouillon et laissez cuire 10 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
6. Servez, parsemé de coriandre et accompagné de riz ou de quinoa.
Source: Émission Salut Bonjour


