BROWNIES AU CHOCOLAT, ÉRABLE ET HARICOTS BLANCS
Pour 16 portions:
Ingrédients:
- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 2 oeufs
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco ou autre huile végétale si vous n'aimez pas le goût de la noix de coco
- 1/4 tasse de poudre d'amandes
- 5 c. à soupe de sucre de noix de coco ou de sucanat
- 1 tasse de pépites de chocolat à 70% de cacao
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- 1 c. à thé de vanille
Optionnel:
Pour un goût plus exotique, on peut ajouter 1 c. à thé de cardamome moulue ou de fève de tonka moulue.
Préparation:
1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser un moule de 8 po X 8 po de papier parchemin. Réserver.
2. Verser les haricots, les oeufs, le sirop d'érable et l'huile dans un robot-mélangeur. Réduire le tout en purée lisse et homogène qui ressemble presque à un potage. Transférer dans un bol.
3. Tamiser la poudre de cacao au-dessus du mélange. Bien remuer.
4. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau puis verser au fond du moule.
5. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
6. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés délicatement.
Source: Inspiré et adapté d'une recette de www.troisfoisparjour.com


