Brownies au chocolat, érable et haricots blancs

Desserts Publié le 21 Mai 2020

BROWNIES AU CHOCOLAT, ÉRABLE ET HARICOTS BLANCS

 

Pour 16 portions:

 

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco ou autre huile végétale si vous n'aimez pas le goût de la noix de coco
  • 1/4 tasse de poudre d'amandes
  • 5 c. à soupe de sucre de noix de coco ou de sucanat
  • 1 tasse de pépites de chocolat à 70% de cacao
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 c. à thé de vanille

Optionnel:

Pour un goût plus exotique, on peut ajouter 1 c. à thé de cardamome moulue ou de fève de tonka moulue.

 

Préparation:

1. Préchauffer le four à 350 degrés F.  Tapisser un moule de 8 po X 8 po de papier parchemin. Réserver.

2. Verser les haricots, les oeufs, le sirop d'érable et l'huile dans un robot-mélangeur.  Réduire le tout en purée lisse et homogène qui ressemble presque à un potage.  Transférer dans un bol.

3. Tamiser la poudre de cacao au-dessus du mélange.  Bien remuer.

4. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les pépites de chocolat.  Mélanger à nouveau puis verser au fond du moule.

5. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.

6. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés délicatement.

 

Source:  Inspiré et adapté d'une recette de www.troisfoisparjour.com

 

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