Gratin de Bok Choy

Légumes et salades Publié le 02 Décembre 2021

Délicieux plat d'accompagnement!

Ingrédients:

  • 3 tasses (480 gr) de bok choy coupé grossièrement
  • 1 oignon vert haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché

Béchamel aux noix de cajou:

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de lait végétal
  • 1/2 tasse de noix de cajou moulues
  • 2 c. à soupe de fécule de tapioca ou autre fécule épaississante
  • 2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee) 
  •  Sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Saisir le bok choy dans une poêle antiadhésive très chaude pour lui donner une légère coloration.
  2. Retirer du feu.
  3. Ajouter l'oignon vert, l'ail et le gingembre. Dresser le bok choy dans un plat à gratin beurré.
  4. Pour préparer la béchamel, mélanger tous les ingrédients qui la composent à l'aide du mélangeur. Cuire à feu doux jusqu'à épaisissement en remuant sans cesse.  Verser la sauce sur les légumes.
  5. Cuire au four à 350 degrés F de 20 à 30 minutes.

 

Source:  Marlène Gagnon, chef-enseignante à l'école hôtelière de la Capitale à Québec.

              Recette inspirée et tirée du livre de Richard Béliveau:  "Cuisiner avec les aliments pour le cancer"

 

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