Houmous au chocolat

Déjeûners et brunchs Publié le 18 Septembre 2020

Idéal en collation ou en tartinade au déjeûner.

Ingrédients:

  • 1/3 de tasse de lait d'amandes ou autre lait végétal
  • 1/3 de tasse de pastilles ou de pépites de chocolat
  • 1/4 de tasse de cacao
  • 1 boîte de 398 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/4 de tasse de beurre de noisettes
  • 1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation:

1. Dans un petit chaudron, faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat. Ajouter le cacao, mélanger et réserver.

2. Dans le récipient du mélangeur, réduire en purée homogène les pois chiches, le beurre de noisettes, le sirop d’érable, la vanille et la préparation de cacao.

3. Déguster avec une tranche de pain ou en trempette avec des fruits.

 

Source:  Lucette Martel (amalgame et adaptation de plusieurs recettes)

 

 

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