Mayonnaise traditionnelle

Sauces et vinaigrettes Publié le 12 Mars 2021

Cette sauce classique ne devrait plus vous intimider. Vous n'aurez plus à acheter celle du commerce dont les ingrédients laissent à désirer (huile végétale hydrogénée, sucre, conservateur, saveurs ajoutés). 

IMPORTANT : Pour une mayonnaise réussie, il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante.

Ingrédients:

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 200 ml d’huile végétale (Huile d'olive pour une saveur plus prononcée ou huile d'avocat pour une saveur plus neutre)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Salez le jus de citron ou le vinaigre et ajoutez-le au mélange.
  2. D’une main, versez tout doucement l’huile en un mince filet, sans cesser de fouetter très vigoureusement (utilisez un fouet électrique pour une meilleure réussite). Arrêtez-vous de temps à autre pour vérifier si la sauce est suffisamment ferme.
  3. Poivrez au moulin et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Source : https://www.clicbienetre.com/

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