Pains, Muffins et biscuits
Publié le 10 Mai 2020
Muffins délicieux à la citrouille
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine tout usage (La Merveilleuse de l'Angélique)
- 1 tasse de farine d'amande
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de piment de la Jamaique
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 2/3 tasse de sucre de noix de coco
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 2 tasses de purée de citrouille
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de noix de pacane ou de noix de Grenoble hachées
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
- 2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
- 3. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtentio n d'un mélange onctueux. Ajouter l'huile et la purée de citrouille et battre de nouveau.
- 4. Incorporer le mélange sec au liquide et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 5. Avec une cuillère de bois, ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger. Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier.
- 6. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre.
Source: inspiration et adaptation d'une recette de Caroline Roy sur le site www.cuisinelangelique.com
Articles en lien

Biscuits aux abricots
2022-10-16
Rendement: Environ 20-24 biscuits moelleux et délicieux
Ingrédients:
240 g (1 tasse) d’eau
145 g (1 tasse) d ...
LIRE LA SUITE

Pâte à pizza cétogène et végétalienne
2022-03-21
Pour une pizza de 10 pouces (environ 25 cm).
Ingrédients:
1/2 tasse de farine de noix de coco
1/4 tasse de farine d'amande
...
LIRE LA SUITE

Craquelins au lin à la saveur d'Italie
2021-06-10
Cette recette de Louise Hendon (Keto Summit) est très facile à réaliser. Ces craquelins délicieux sont un accompagnement i ...
LIRE LA SUITE