Muffins délicieux à la citrouille

Muffins et biscuits Publié le 10 Mai 2020

Muffins délicieux à la citrouille

 

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage (La Merveilleuse de l'Angélique)
  • 1 tasse de farine d'amande
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaique
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse de sucre de noix de coco
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de noix de pacane ou de noix de Grenoble hachées

 

Préparation:

  • 1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • 2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
  • 3. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtentio n d'un mélange onctueux.  Ajouter l'huile et la purée de citrouille et battre de nouveau.
  • 4. Incorporer le mélange sec au liquide et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • 5. Avec une cuillère de bois, ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger.  Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier.
  • 6. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre.

 

Source:  inspiration  et adaptation d'une recette de Caroline Roy sur le site www.cuisinelangelique.com

1284 rue Marie-Anne Est, Montréal H2J 2C2

514-277-8286

info@officine.ca

Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00