Muffins délicieux au sarrasin

Muffins et biscuits Publié le 03 Mai 2020

Muffins délicieux au sarrasin

 

Rendement:  12 muffins

 

Ingrédients secs:

1 1/4 tasse de farine de sarrasin

1 tasse de farine d'amande

1/2 tasse de fécule de marante (ou de tapioca)

2 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de soda à pâte

1 c. à thé de gomme de xantham

1/2 c. à thé de sel

2 c. à thé de cannelle ou une combinaison d'épices selon votre goût.

 

Ingrédients humides:

1 tasse de compote de pommes non sucrée

2 oeufs

1/4 tasse de sirop d'érable

1/3 tasse d'huile de noix de coco fondue

2 c. à thé de vanille

1/2 tasse de carotte râpée

1/2 tasse de pomme râpée

1/2 tasse de raisins secs trempés 15 minutes dans l'eau au préalable (optionnel)

1/2 tasse de noix de Grenoble en petits morceaux.

 

Préparation:

1. Préchauffer le four à 350F.  Graisser un moule à douze muffins ou bien y installer des moules en papiers parchemin.

2 Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre bol.  Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien mélanger le tout.

3. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Déguster!

 

Source:  Inspiré et adapté d'une recette du site https://meaningfuleats.com

Muffins délicieux au sarrasin

1284 rue Marie-Anne Est, Montréal H2J 2C2

514-277-8286

info@officine.ca

Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00