Pâte à pizza cétogène et végétalienne

Pains, Muffins et biscuits Publié le 21 Mars 2022

Pour une pizza de 10 pouces (environ 25 cm).

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de farine de noix de coco
  • 1/4 tasse de farine d'amande
  • 3 c. à soupe d'écorces de psyllium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de poudre à pâte OU 2 c. à thé de levure sèche active + 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse d'eau tiède (35ºC/95ºF)
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

Préparation:

  1. Préparation de la levure (optionnel):
  • Si vous utilisez la levure sèche active (recommandé pour une croûte épaisse et une saveur de pain), il faut réactiver la levure.
  • Dans un bol, mettre la levure avec 1 c. à thé de sucre (la levure va absorber tout le sucre et il n'y aura plus de sucre résiduel).
  • Couvrir avec l'eau tiède (pas trop chaude car ça peut détruire la levure) à environ 35ºC/95ºF (température d'un bain)
  • Mélanger et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée.
  1. Dans un autre bol de grandeur moyenne, mélanger ensemble la farine de noix de coco, la farine d'amande, le psyllium, le sel, la poudre d'ail et la poudre à pâte (si vous n'utilisez pas la levure).
  2. Verser le vinaigre de cidre et l'eau tiède sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère.  Au début, le mélange est très liquide et se densifie à mesure, formant une pâte à pizza.  Au bout de 30 secondes, utiliser les mains pour pétrir la pâte.  Pétrir pendant 60-90 secondes en s'assurant que les ingrédients soient uniformément mélangés et liés.  Former une boule et laisser reposer 10 minutes dans le bol à la température de la pièce.
  3. Huiler légèrement un morceau de papier parchemin avec de l'huile d'olive, placer la boule de pâte dans le centre, ajouter une autre morceau de papier parchemin par dessus et presser délicatement pour aplatir la pâte.
  4. Utiliser un rouleau à pâte pour en faire une pâte d'environ 10 pouces de diamètre. Ne pas trop presser sur la pâte pour qu'il y ait de l'air dans la pâte. Si vous la roulez trop mince, la pâte sera quand même bonne mais plus croustillante.
  5. Rabattre un peu les rebords de la pâte en utilisant vos doigts et votre sens artistique pour donner une forme plus gonflée tout autour de la pizza (si vous le souhaitez).
  6. Glisser le papier parchemin avec la pâte dessus sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.
  7. Précuire la croûte pendant 10-15 minutes à 220ºC/430ºF.
  8. Retirer du four, y mettre la sauce et les garnitures de votre choix (tomates, légumes, fromage animal ou végétal).
  9. Remettre la pizza au four pour environ 10 minutes à 220ºC/430ºF et changer la température à gril pour griller le fromage sur le dessus (s'il y a lieu)
  10. Cette pâte peut se préparer la veille et se garder au réfrigérateur. La pâte précuite peut aussi se congeler.

 

Source: Carine Claudepierre, www.sweetashoney.co

 

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