Pâtes au pesto de tomates séchées et poivrons rôtis

Plats végétariens Publié le 10 Mai 2020

Pâtes au pesto de tomates séchées et poivrons rôtis

 

Pour 4 portions

 

Ingrédients:

Pesto:

  • 3/4 tasse de poivrons rouges rôtis en pot, bien égouttés
  • 1 tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 3/4 tasse d'amandes tranchées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort (optionnel)
  • 1 gousse d'ail, hachée ou plus au gôut

Pâtes:

  • 340 g de pâtes de grains entiers sans gluten
  • 3/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 1/2 tasse de persil frais haché finement, pour garnir
  • Amandes tranchées, pour garnir (optionnel)

 

Préparation:

Pesto:

1. Verser tous les ingrédients du pesto, sauf l'ail dans le mélangeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture semi-lisse avec encore quelques morceaux.  Ajouter l'ail et pulser 2 ou 3 fois.  Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Pâtes:

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.  Prélever 3/4 tasse d'eau de cuisson.  Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole

2. Dans la même casserole, mélanger délicatement les pâtes avec le 3/4 du pesto et l'eau de cuisson.  Garnir du persil et d'amandes tranchées, si désiré.  Ajouter plus de pesto, au goût.

Servir avec une salade et une protéine:  peut être végane comme des saucisses véganes ou bien une protéine animale comme poulet ou poisson.

 

Source:  inspirée d'une recette de Katrine Paradis,  www.kpourkatrine.com

 

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