Ratatouille à la niçoise

Légumes et salades Publié le 10 Août 2021

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons oranges
  • 2 aubergines
  • 8 tomates fraîches
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (feuille de laurier, branche de thym, branche de persil)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • sel et poivre au goût
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 20 olives noires

Marche à suivre

  • Laver les légumes, tailler en gros dés - et séparément - courgettes, poivrons, aubergines et tomates.
  • Éplucher l'oignon, l'émincer, éplucher l'ail et le hacher.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail et, toutes les deux minutes environ, les poivrons, puis les aubergines, puis les courgettes, puis le concentré de tomates puis les tomates fraîches préalablement mouillées avec un petit verre d'eau.
  • Ajouter le bouquet garni, les olives dénoyautées, sel, poivre et laisser cuire à feu moyen 20 à 25 minutes.

Le saviez-vous?

La ratatouille est aussi délicieuse froide seule en entrée ou en accompagnement. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive pour la rehausser.

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Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00