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L'Officine naturopathes agréés Montréal

 

POIS CHICHES À L'INDIENNE

 

Ingrédients:

3 c. à soupe d’huile de noix de coco

1 oignon haché

1 poivron rouge coupé en dés

2 gousses d’ail hachées

1 c. à thé de paprika fumé

2 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de curcuma

¼ c. à thé de piment rouge broyé (optionnel si on n’aime pas le piquant)

1 c. à thé de sirop d’érable

1 c. à thé de sel

Poivre au goût

3 c. à soupe de pâte de tomate

1 boîte de 160 ml de lait de coco

1 boîte de 398 ml de tomates en dés ou l’équivalent en tomates fraîches

1 boîte de 540 ml de pois chiches égouttés

4 tasses de jeunes feuilles de kale hachées et/ou d’épinards

 

Préparation :

1. Dans un grand poêlon à feu moyen, faire chauffer l’huile.  Ajouter l’oignon et le poivron rouge.  Faire revenir 5 minutes.

2. Ajouter l’ail, le paprika fumé, le cumin, le curcuma, le piment, le sirop d’érable, le sel, le poivre et bien mélanger.

3. Ajouter le lait de coco, les tomates en dés et la pâte de tomates.  Bien mélanger.

4. Incorporer les pois chiches et le kale haché.

5. Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir avec des légumes au choix et soit du riz ou du pain Naan Paléo

 

Source:  Lucette Martel