Rillettes de sardines

Viandes et poissons Publié le 19 Juillet 2020

Portions 2-3

Ingrédients 

  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive ou dans l'eau
  • 1½ c. à soupe de beurre ramolli
  • le jus d'un demi-citron (Ajouter le zeste s'il est bio)
  • 2 c. à soupe d'herbes aromatiques (Persil, ciboulette, coriandre)
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ou de piment d'Espelette

Préparation

  1. Écraser à la fourchette les sardines préalablement égouttées dans une assiette (Le robot culinaire fonctionne bien si vous en faites une plus grande quantité)
  2. Ajouter le beurre ainsi que les herbes et le citron
  3. Mélanger jusqu'à ce tous les ingrédients soient incorporés
  4. Assaisonner de sel, poivre et piment
  5. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur dans un contenant hermétique en verre
  6. Servir sur des tranches de concombres ou de radis. Idéal pour l'apéritif ou comme entrée.

Pour une version vidéo de cette recette avec ma collègue nutritionniste Valérie Dussault.

 

1284 rue Marie-Anne Est, Montréal H2J 2C2

514-277-8286

info@officine.ca

Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00