Légumes et salades
Publié le 19 Novembre 2020
Rendement: 4 tasses
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
- 500 ml (2 tasses) de betteraves cuites en dés
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de balsamique blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
- Feuilles de céleri hachées (facultatif)
- 60 ml (4 c. à soupe) d'oignons verts ou de ciboulette hachée
- Sel et poivre du moulin
- Féta (optionnel)*
Préparation:
- Faire cuire le quinoa
- Mettre le quinoa et la betterave dans un saladier
- Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l'huile et émulsionner la vinaigrette. Assaisonner.
- Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave. Ajouter le céleri, les feuilles de céleri et l'oignon vert. Bien mélanger.
- Avant de servir, garnir d'une généreuse quantité de féta émietté.
* Pour les gens qui tolèrent bien les produits laitiers, le féta ajoute une touche délicieuse. Préférer le féta de chèvre ou de brebis.
Variante:
Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.
Source: Josée Distasio
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