Salade de betteraves et quinoa

Légumes et salades Publié le 19 Novembre 2020

Rendement:  4 tasses

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves cuites en dés
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
  • Feuilles de céleri hachées (facultatif)
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'oignons verts ou de ciboulette hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • Féta (optionnel)*

 

Préparation:

  1.  Faire cuire le quinoa
  2.  Mettre le quinoa et la betterave dans un saladier
  3.  Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l'huile et émulsionner la vinaigrette.  Assaisonner.
  4.  Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave.  Ajouter le céleri, les feuilles de céleri et l'oignon vert. Bien mélanger.
  5.  Avant de servir, garnir d'une généreuse quantité de féta émietté.

* Pour les gens qui tolèrent bien les produits laitiers, le féta ajoute une touche délicieuse.  Préférer le féta de chèvre ou de brebis.

 

Variante:

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

 

Source:  Josée Distasio

 

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