Salade de fenouil, céleri-rave et orange

Légumes et salades Publié le 10 Mai 2020

Salade de fenouil, céleri-rave et orange

 

Portions:  4 à 6

Préparation:  30 minutes

Ingrédients:

 

Salade:

  • 1 bulbe de fenouil, râpé
  • 300 gr. (3 tasses) de céleri-rave, râpé
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron orange, coupés en cubes
  • 2 oranges, pelées, quartiers coupés en cubes
  • 15 gr. (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignon rouge, haché finement.

 

Vinaigrette:

  • 65 gr. (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, fraîchement pressé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre au goût

 

Préparation:

1. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade.

2. À l'aide d'un fouet, battre ensemble les ingrédients de la vinaigrette, puis l'ajouter à la salade.  Brasser pour bien enrober les ingrédients.

3. Réfrigérer environ 3 heures avant de servir, afin de permettre le rehaussement de toutes les saveurs.

Se conserve 24 heures au réfrigérateur.

 

Recette délicieuse et originale tirée du site www.cuisinelangelique.com

 

 

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