Légumes et salades
Publié le 10 Mai 2020
Salade de fenouil, céleri-rave et orange
Portions: 4 à 6
Préparation: 30 minutes
Ingrédients:
Salade:
- 1 bulbe de fenouil, râpé
- 300 gr. (3 tasses) de céleri-rave, râpé
- 1 courgette, coupée en cubes
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron orange, coupés en cubes
- 2 oranges, pelées, quartiers coupés en cubes
- 15 gr. (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignon rouge, haché finement.
Vinaigrette:
- 65 gr. (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Poivre au goût
Préparation:
1. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
2. À l'aide d'un fouet, battre ensemble les ingrédients de la vinaigrette, puis l'ajouter à la salade. Brasser pour bien enrober les ingrédients.
3. Réfrigérer environ 3 heures avant de servir, afin de permettre le rehaussement de toutes les saveurs.
Se conserve 24 heures au réfrigérateur.
Recette délicieuse et originale tirée du site www.cuisinelangelique.com
Articles en lien

Gratin de Bok Choy
2021-12-02
Délicieux plat d'accompagnement!
Ingrédients:
3 tasses (480 gr) de bok choy coupé grossièrement
1 oign ...
LIRE LA SUITE

Ratatouille à la niçoise
2021-08-10
Ingrédients
2 courgettes
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons oranges
2 aubergines
8 tomates fraîches
3 gouss ...
LIRE LA SUITE

Salade de roquette et de fenouil
2021-03-18
Ingrédients:
3 c. à soupe d'huile d'olive
Jus de 1 citron
2 petits bulbes de fenouil émincés
6 onces d ...
LIRE LA SUITE