Salade de pommes de terre crémeuse aux choux de Bruxelles, cari et pancetta

Légumes et salades Publié le 11 Mars 2021

Ingrédients:

Choux de Bruxelles grillés:

  • 3 tasses de choux de Bruxelles coupés en deux ou en quatre selon la grosseur
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 paquet de 175 g de pancetta en dés
  • Sel et poivre

Salade de pommes de terre:

  • 4 tasses de pommes de terre grelot cuites, coupées en 2
  • 1 1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés et blanchis
  • 1/2 tasse d'oignons rouges marinés (facultatif)
  • 1 tasse de persil frais haché
  • 1 tasse de cresson
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • Poivre au goût

Mayonnaise au cari:

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • Jus de 1 lime
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 pincée de flocons de piment fort si désiré

 

Préparation:

Choux de Bruxelles grillés:

  1.  Préchauffer le four à 400ºF et placer la grille au centre.  Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  2.  Répartir tous les ingrédients des choux de Bruxelles sur la plaque et bien mélanger.  Cuire au four environ 15 minutes, selon la grosseur des choux de Bruxelles.

Mayonnaise au cari:

  1.  Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au cari. Réserver.

Salade de pommes de terre:

  1.  Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes de terre, le mélange de choux de Bruxelles, les petits pois, le persil haché, le cresson et le sel.  Poivrer, ajouter la mayonnaise au cari et mélanger délicatement.  Garnir d'oignons rouges marinés si désiré.

 

Source:  Katherine Paradis, kpourkatherine.com

 

1284 rue Marie-Anne Est, Montréal H2J 2C2

514-277-8286

info@officine.ca

Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00