Salade détoxifiante

Légumes et salades Publié le 10 Mai 2020

SALADE DÉTOXIFIANTE

 

(6 portions)

 

Ingrédients :

2 tasses de kale

2 tasses de bouquets de brocoli

2 tasses de choux de Bruxelles, hachés grossièrement

2 tasses de chou rouge, haché

1 tasse de carottes, hachées grossièrement

½ tasse de persil

½ tasse d’amandes

1 – 2 c. à soupe de graines de tournesol

 

Vinaigrette :

4 c. à soupe d’huile d’olive

½ tasse de jus de citron (ou jus de 2 citrons)

1 c. à soupe de gingembre frais, râpé

3 c. à thé de moutarde de Dijon

2 c. à thé de miel ou de sirop d’érable

¼ c. à thé de sel

 

Préparation :

  1. Mettre les légumes et le persil dans un robot culinaire et hacher le tout finement.  Mélanger ensemble dans un grand bol.
  2. Ajouter les amandes au robot culinaire et pulser jusqu’à ce qu’elles soient hachées et les mélanger dans la salade avec les graines de tournesol.
  3. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et mélanger aux légumes.

 

Informations nutritionnelles :  1 portion :  1 ½ tasse

Calories : 175

Lipides : 11.8 g dont gras saturés : 1.6 g, glucides : 15.4 g, fibres : 4.7 g, protéines : 5.3 g, sucres :  5.6 g

Source :  Site internet : http://www.eatyourselfskinny.com

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