SALADE DÉTOXIFIANTE
(6 portions)
Ingrédients :
2 tasses de kale
2 tasses de bouquets de brocoli
2 tasses de choux de Bruxelles, hachés grossièrement
2 tasses de chou rouge, haché
1 tasse de carottes, hachées grossièrement
½ tasse de persil
½ tasse d’amandes
1 – 2 c. à soupe de graines de tournesol
Vinaigrette :
4 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de jus de citron (ou jus de 2 citrons)
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
3 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de miel ou de sirop d’érable
¼ c. à thé de sel
Préparation :
- Mettre les légumes et le persil dans un robot culinaire et hacher le tout finement. Mélanger ensemble dans un grand bol.
- Ajouter les amandes au robot culinaire et pulser jusqu’à ce qu’elles soient hachées et les mélanger dans la salade avec les graines de tournesol.
- Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et mélanger aux légumes.
Informations nutritionnelles : 1 portion : 1 ½ tasse
Calories : 175
Lipides : 11.8 g dont gras saturés : 1.6 g, glucides : 15.4 g, fibres : 4.7 g, protéines : 5.3 g, sucres : 5.6 g
Source : Site internet : http://www.eatyourselfskinny.com


