Sauté de crevettes et choux de Bruxelles

Viandes et poissons Publié le 21 Mai 2020

Sauté de crevettes et choux de Bruxelles

 

4 portions

 

Ingrédients:

  • 350 grammes (3/4 de livre) de choux de Bruxelles
  • 30 ml (2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
  • 15 ml (1 c. à soupe d'huile d'olive)
  • 20 grosses crevettes (calibre 21/25) crues et décortiquées
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 10 ml ( 2 c. à thé) d'ail haché
  • 1 poivron rouge émincé
  • Sel et poivre au goût
  • 2 limes coupées en quartiers

Préparation:

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les choux de Bruxelles de 3 à 4 minutes.  Rincer sous l'eau froide, puis égoutter.  Couper les choux de Bruxelles en deux.

2. Dans une poêle, chauffer le beurre avec l'huile à feu moyen.  Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.  Transférer dans une assiette.

3. Dans la même poêle, cuire l'oignon rouge et l'ail de 1 à 2 minutes.

4. Ajouter le poivron et les choux de Bruxelles.  Saler et poivrer.  Cuire de 3 à 4 minutes en remuant.

5. Ajouter les crevettes et réchauffer 1 minute.  Servir avec les quartiers de lime.

 

Source:  Livre "Perdre du poids en mangeant du gras", Josey Arsenault et Dre Evelyne Bourdua-Roy, Édition Pratico-Pratique

 

 

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