Sauté de crevettes et choux de Bruxelles
4 portions
Ingrédients:
- 350 grammes (3/4 de livre) de choux de Bruxelles
- 30 ml (2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
- 15 ml (1 c. à soupe d'huile d'olive)
- 20 grosses crevettes (calibre 21/25) crues et décortiquées
- 1 petit oignon rouge émincé
- 10 ml ( 2 c. à thé) d'ail haché
- 1 poivron rouge émincé
- Sel et poivre au goût
- 2 limes coupées en quartiers
Préparation:
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les choux de Bruxelles de 3 à 4 minutes. Rincer sous l'eau froide, puis égoutter. Couper les choux de Bruxelles en deux.
2. Dans une poêle, chauffer le beurre avec l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
3. Dans la même poêle, cuire l'oignon rouge et l'ail de 1 à 2 minutes.
4. Ajouter le poivron et les choux de Bruxelles. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant.
5. Ajouter les crevettes et réchauffer 1 minute. Servir avec les quartiers de lime.
Source: Livre "Perdre du poids en mangeant du gras", Josey Arsenault et Dre Evelyne Bourdua-Roy, Édition Pratico-Pratique


