Soupe aux lentilles rouges et aux patates douces

Soupes Publié le 03 Mai 2020

Soupe aux lentilles rouges et aux patates douces

 

Ingrédients:

Huile d'olive

250 ml (1 tasse) de lentilles rouges

4 à 5 tasses d'eau

3 grosses carottes, tranchées

1 oignon moyen, coupé en dés ou 1 poireau émincé

1 grosse patate douce, tranchée

1 c. à thé de sel de mer

1 c. à thé de cumin

 

Préparation:

  • Laver les lentilles et jeter les corps étrangers.  Les lentilles rouges biologiques contiennent parfois des petits cailloux.
  • Mettre l'oignon ou le poireau dans un faitout nappé d'huile et faire revenir pendant 5 minutes.  Ajouter les patates douces, les carottes, le sel et le cumin et faire sauter quelques minutes.  Ajouter les lentilles avec l'eau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.  Réduire la soupe en purée au robot culinaire ou au mélangeur à main.    Il s'agit d'une soupe assez épaisse mais vous pouvez l'alléger à votre goût en ajoutant de l'eau.

 

Source:  Livre de recettes "Libre, 140 recettes sans allergènes" de Shirley Plant

 

 

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