Soupes
Publié le 03 Mai 2020
Soupe crémeuse au chou-fleur
Rendement: environ 8 tasses
Ingrédients:
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
3 gousses d'ail, hachées
3 branches de céleri, hachées
1 chou-fleur moyen, coupé en petits morceaux
1/2 tasse de millet ou de quinoa, rincé
1 litre (4 tasses) d'eau ou de bouillon de légumes
1 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de basilic séché
1/4 de c. à thé de moutarde sèche (optionnel)
2 feuilles de laurier
Botte de persil ou d'épinards frais, hachés
Préparation:
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant environ 2 minutes. Le faire suer pour qu'il devienne transparent.
- Ajouter le chou-fleur, le céleri, l'ail et encore un peu d'huile d'olive au besoin. Cuire les légumes à feu moyen-élevé environ 3 minutes. Remuer souvent; les légumes doivent suer. Ajouter ensuite le millet ou le quinoa et remuer pendant 30 secondes. ajouter suffisamment d'eau ou de bouillon pour bien couvrir tous les légumes et le millet et porter à ébullition.
- Ajouter l'assaisonnement, baisser le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Ajouter le persil ou les épinards et passer le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Source : Livre de recettes "Libre, 140 recettes sans allergènes" de Shirley Plant
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