Soupe détoxifiante au brocoli, avocat et roquette

Soupes Publié le 03 Mai 2020

Portions :  4 personnes

Ingrédients:

2 tasse de bouquets de brocoli

1 avocat mûr, coupé en petits morceaux

½ tasse d’oignon haché

2 tasses de roquette

1-2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de jus de citron et le zeste d’un demi citron

2 tasses de bouillon de légumes ou d’eau avec 1 c. à thé de sel

 

Préparation :

  1. Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.  Cuire l’oignon 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit attendri.
  2. Ajouter le bouillon ou l’eau salée, augmenter le température du feu à moyen-élevé et porter à ébullition.  Quand l’eau bouille, ajouter le brocoli, couvrir et cuire environ 5 minutes en brassant toutes les minutes.  Le liquide peut ne pas couvrir le brocoli.
  3. Retirer la soupe et refroidir pour 20 à 30 minutes.
  4. Ajouter la roquette, le jus de citron, le zeste et l’avocat et passer au mélangeur pour une soupe onctueuse.

 

Source :  blog.econugenics.com

1284 rue Marie-Anne Est, Montréal H2J 2C2

514-277-8286

info@officine.ca

Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00