Descriptif
6 portions
Voilà une soupe nourrissante et une bonne façon d'incorporer dans votre alimentation l'ail et les champignons médicinaux.
Ingrédients
1 once de racine d'astragale tranchée (optionnel - à trouver dans les épiceries asiatiques)
1 pouce de morceau de gingembre haché selon votre goût
1/4 tasse de riz basmati brun
8 tasses de bouillon de poulet ou de légumes préférablement fait maison (on peut mettre aussi un mélange de bouillon de poulet et d'eau)
1/2 tasse d'oignon haché
1 tasse de courge d'hiver hachée en morceaux de 1/2 pouce
1 tasse de champignons maitake, shiitake, pleurotes ou autres en petits morceaux (on peut trouver ces champignons au marché Jean-Talon.
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de petits pois verts congelés
2 c. à soupe de miso
8 gousses d'ail émincées
1/4 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Préparation
1. Faire mijoter l'astragale, le gingembre, le riz et le bouillon dans une marmite couverte
2. Faire sauter l'oignon, la courge et les champignons dans l'huile d'olive pour environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.
3. Ajouter les légumes sautés dans la marmite de soupe, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les petits pois et laisser mijoter encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit cuit à point. Retirer la racine d'astragale.
4. Diluer le miso dans une petite quantité du bouillon de soupe et ajouter à la soupe.
5. Ajouter l'ail, le persil et la coriandre. Laisser reposer 5 minutes et servir. Saler et poivrer au goût.
suggestions
Recette inspirée et adaptée de Laurel Yukovic du site www.motherearthliving.com


