PRÉPARATION : 10 minutes
SE CONSERVE 1 SEMAINE AU RÉFRIGÉRATEUR ET NE SE CONGÈLE PAS
INGRÉDIENTS:
125 ml (1/2 tasse) d’amandes naturelles
1 gousse d’ail, facultatif
250 ml (1 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées
60 ml (1/4 de tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
PRÉPARATION:
1. Au robot culinaire, hacher finement les amandes et l’ail.
2. Ajouter les olives, l’eau et l’huile. Pulser pour hacher finement les olives.
3. Servir sur des croûtons, dans un sandwich ou sur un poisson grillé.
VALEURS NUTRITIVES (pour 30 ml/2 c. à soupe):
CALORIES : 90
PROTÉINES : 2 G
LIPIDES : 8 G
GLUCIDES : 3 G
FIBRES : 1 G
SODIUM : 240 MG
Source: Geneviève O'Gleeman, nutritionniste, Journal La Presse