Yogourt au lait de noix de coco

Déjeûners et brunchs Publié le 30 Mai 2020

 

INGRÉDIENTS :

3-4 tasses de lait de noix de coco (approximativement 2 boîtes)

Agent épaississant : 3 c. à soupe de fécule de tapioca ou ½ c. à thé de gélatine (augmenter la quantité si vous désirez une consistance plus épaisse)

4 c. à soupe de yogourt ou 1 capsule de probiotique multi-souches de haute qualité (vous pouvez aussi utiliser les cultures « Yogourmet »)

 

PRÉPARATION :

1-  Mettre le lait dans un contenant en verre de 1 litre.

2-  a) Si vous utilisez le tapioca, fouettez la fécule avec une petite quantité du lait et ensuite l’ajouter au reste du lait et fouettez pour bien mélanger.

     b) Si vous utilisez de la gélatine, amenez 2 tasses de lait à ébullition, ajoutez la gélatine et bien mélanger.  Laissez refroidir et

          ajoutez au reste du lait de coco.  Fouettez pour bien mélanger.

3- Ajoutez le yogourt ou les probiotiques au reste du lait et mélangez.

4- Incubez le mélange dans une yaourtière ou au four* pendant 24 à 36 heures.

5- Réfrigérez le yogourt pendant au moins 5 heures afin d’arrêter le développement des bactéries. Le yogourt épaissira en refroidissant.

 

* Méthode au four :

Préchauffer le four au minimum pendant 15 minutes puis éteindre. Laisser la lumière allumée pendant la durée d’incubation, cela permettra de maintenir une température idéale entre 21°C et 25°C.

 

Source : https://www.drkarafitzgerald.com

1284 rue Marie-Anne Est, Montréal H2J 2C2

514-277-8286

info@officine.ca

Lundi au vendredi de 11h00 à 18h00