Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
- 1 échalote française finement hachée
- 3 oignons verts finement hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 1/2 tige de citronnelle finement hachée
- De 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de confiture d'abricot
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mam)
- 1/2 tasse de chapelure sans gluten
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- Sel et poivre, au goût
- 180 ml (3/4 tasse) de graines de sésame
Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la deuxième quantité de graines de sésame.
- A l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, façonner la préparation en miniboulettes.
- Rouler chaque boulette dans les graines de sésame, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four environ 30 minutes.
- Servir les boulettes aussitôt accompagnées de riz et d'une sauce aux arachides.
Les boulettes peuvent être préparées à l'avance et congelées. Il faudra donc les faire cuire au four 45 minutes.
Source: Isabelle Huot dans magazine Manger Santé 7 jours, cuisine préventive