Cretons aux noix

Cretons aux noix

Donne environ 1 tasse

Ingrédients:

  • 80 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble
  • 80 g (1/2 tasse) de graines de tournesol préalablement trempées
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 d'oignon blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari sans gluten
  • 1 pincée de piment d'Alep
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 2ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de coco

Préparation:

Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger.

Bien gratter les bords du contenant et mixer à nouveau afin d'obtenir une texture granuleuse de cretons.

 

Source:  Jacqueline Lagacé, "Recettes gourmandes pour la douleur et l'inflammation".