Délicieux plat d'accompagnement!
Ingrédients:
- 3 tasses (480 gr) de bok choy coupé grossièrement
- 1 oignon vert haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
Béchamel aux noix de cajou:
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de lait végétal
- 1/2 tasse de noix de cajou moulues
- 2 c. à soupe de fécule de tapioca ou autre fécule épaississante
- 2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Saisir le bok choy dans une poêle antiadhésive très chaude pour lui donner une légère coloration.
- Retirer du feu.
- Ajouter l'oignon vert, l'ail et le gingembre. Dresser le bok choy dans un plat à gratin beurré.
- Pour préparer la béchamel, mélanger tous les ingrédients qui la composent à l'aide du mélangeur. Cuire à feu doux jusqu'à épaisissement en remuant sans cesse. Verser la sauce sur les légumes.
- Cuire au four à 350 degrés F de 20 à 30 minutes.
Source: Marlène Gagnon, chef-enseignante à l'école hôtelière de la Capitale à Québec.
Recette inspirée et tirée du livre de Richard Béliveau: "Cuisiner avec les aliments pour le cancer"