Voici une recette de muffins aux légumes, de type paléo, qui peut bien accompagner une soupe et se substituer au pain. Idéal pour un régime sans gluten.
Ingrédients :
¼ tasse de farine de noix de coco
1 ¼ de farine d’amande
½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
¼ tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de lait d’amandes ou de noix de coco, non sucré
3 œufs
1 tasse de courgette râpée
1 petit oignon haché
1 tasse de champignons hachés
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F
- Avec les mains, presser dans un bol la courgette râpée pour enlever l’excès d’humidité. Réserver.
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes.
- Ajouter les champignons et cuire en brassant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis, environ 10 minutes. Retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger les farines et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le reste d’huile d’olive, le lait d’amandes et le vinaigre.
- Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Ajouter la courgette et le mélange de champignons avec oignons. Bien mélanger.
- Mettre dans des moules à muffins et cuire au four environ 20-30 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Recette inspirée du site http://paleogrubs.com