Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine tout usage (La Merveilleuse de l'Angélique)
- 1 tasse de farine d'amande
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de piment de la Jamaique
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 2/3 tasse de sucre de noix de coco
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 2 tasses de purée de citrouille
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de noix de pacane ou de noix de Grenoble hachées
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
- 2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
- 3. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtentio n d'un mélange onctueux. Ajouter l'huile et la purée de citrouille et battre de nouveau.
- 4. Incorporer le mélange sec au liquide et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 5. Avec une cuillère de bois, ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger. Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier.
- 6. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre.
Source: inspiration et adaptation d'une recette de Caroline Roy sur le site www.cuisinelangelique.com