Ce pain est très simple à réaliser et particulièrement délicieux!
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 150 g de graines de lin broyées en farine (environ 1 tasse)
- 50 g de graines de sésame ou de chanvre
- 225 g d'amandes en poudre (presque 2 tasses)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à thé bombée de sel
- 1 sachet de levure à levée rapide (Marque Fleishmann ou similaire)
- 100 ml d'eau
Matériel:
- Mélangeur pour réduire les graines de lin en poudre
- Balance pour peser les aliments
- Bol et spatule pour la préparation
- Moule à pain
- Papier parchemin
Préparation:
- Pulvériser les graines de lin en poudre fine.
- Dans un bol, mettre la farine de lin, les amandes en poudre, le sel, la levure et mélanger.
- Ajouter les graines de sésame ou de chanvre, les oeufs et mélanger.
- Ajouter l'eau, bien amalgamer et ajouter l'huile...la pâte est élastique et souple.
- Verser dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
- Lisser le dessus et mettre au four à 390 degrés F pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
Informations:
Le pain pèse 800 g après cuisson.
Pour 100 g, on obtient: Lipides: 38 g, Glucides: 4 g, Protéines: 15 g.
1 tranche de 1 cm d'épaisseur fait environ 45 g et apporte 1,75 g de glucides.
Source: bymima.com/blog