Pain Cétogène Maison

Pain Cétogène Maison

Ce pain est très simple à réaliser et particulièrement délicieux!

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 150 g de graines de lin broyées en farine (environ 1 tasse)
  • 50 g de graines de sésame ou de chanvre
  • 225 g d'amandes en poudre (presque 2 tasses)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à thé bombée de sel
  • 1 sachet de levure à levée rapide (Marque Fleishmann ou similaire)
  • 100 ml d'eau 

 Matériel:

  • Mélangeur pour réduire les graines de lin en poudre
  • Balance pour peser les aliments
  • Bol et spatule pour la préparation
  • Moule à pain
  • Papier parchemin

Préparation:

  1. Pulvériser les graines de lin en poudre fine.
  2. Dans un bol, mettre la farine de lin, les amandes en poudre, le sel, la levure et mélanger.
  3. Ajouter les graines de sésame ou de chanvre, les oeufs et mélanger.
  4. Ajouter l'eau, bien amalgamer et ajouter l'huile...la pâte est élastique et souple.
  5. Verser dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
  6. Lisser le dessus et mettre au four à 390 degrés F pendant environ 45 minutes.  Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.

Informations:

Le pain pèse 800 g après cuisson.

Pour 100 g, on obtient: Lipides: 38 g,  Glucides: 4 g,  Protéines: 15 g.

1 tranche de 1 cm d'épaisseur fait environ 45 g et apporte 1,75 g de glucides.

 

Source:  bymima.com/blog