Portions 2-3
Ingrédients
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive ou dans l'eau
- 1½ c. à soupe de beurre ramolli
- le jus d'un demi-citron (Ajouter le zeste s'il est bio)
- 2 c. à soupe d'herbes aromatiques (Persil, ciboulette, coriandre)
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1 pincée de poivre de Cayenne ou de piment d'Espelette
Préparation
- Écraser à la fourchette les sardines préalablement égouttées dans une assiette (Le robot culinaire fonctionne bien si vous en faites une plus grande quantité)
- Ajouter le beurre ainsi que les herbes et le citron
- Mélanger jusqu'à ce tous les ingrédients soient incorporés
- Assaisonner de sel, poivre et piment
- Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur dans un contenant hermétique en verre
- Servir sur des tranches de concombres ou de radis. Idéal pour l'apéritif ou comme entrée.
Pour une version vidéo de cette recette avec ma collègue nutritionniste Valérie Dussault.