Portions: 4 à 6
Préparation: 30 minutes
Ingrédients:
Salade:
- 1 bulbe de fenouil, râpé
- 300 gr. (3 tasses) de céleri-rave, râpé
- 1 courgette, coupée en cubes
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron orange, coupés en cubes
- 2 oranges, pelées, quartiers coupés en cubes
- 15 gr. (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignon rouge, haché finement.
Vinaigrette:
- 65 gr. (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Poivre au goût
Préparation:
1. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
2. À l'aide d'un fouet, battre ensemble les ingrédients de la vinaigrette, puis l'ajouter à la salade. Brasser pour bien enrober les ingrédients.
3. Réfrigérer environ 3 heures avant de servir, afin de permettre le rehaussement de toutes les saveurs.
Se conserve 24 heures au réfrigérateur.
Recette délicieuse et originale tirée du site www.cuisinelangelique.com