Tapenade aux olives et amandes

Tapenade aux olives et amandes

RENDEMENT : Environ 250 ml (1 tasse)

PRÉPARATION : 10 minutes

SE CONSERVE 1 SEMAINE AU RÉFRIGÉRATEUR ET NE SE CONGÈLE PAS

 

INGRÉDIENTS:

125 ml (1/2 tasse) d’amandes naturelles

1 gousse d’ail, facultatif

250 ml (1 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées

60 ml (1/4 de tasse) d’eau

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

 

 

PRÉPARATION:

1. Au robot culinaire, hacher finement les amandes et l’ail.

2. Ajouter les olives, l’eau et l’huile. Pulser pour hacher finement les olives.

3. Servir sur des croûtons, dans un sandwich ou sur un poisson grillé.

 

VALEURS NUTRITIVES (pour 30 ml/2 c. à soupe):

CALORIES : 90

PROTÉINES : 2 G

LIPIDES : 8 G

GLUCIDES : 3 G

FIBRES : 1 G

SODIUM : 240 MG

 

Source: Geneviève O'Gleeman, nutritionniste, Journal La Presse